目的

鼓励小学生挑战连续5天在4分钟内完成淋浴,期望他们能明白缩短淋浴时间可有助减低家居用水量。

活动详情

活动日期

2021年6月21日至6月25日

参加资格

全港小四至小六学生

活动形式

校方可自行印发「淋浴时间记录表」予学生,鼓励他们于「节约用水周」期间完成挑战并填写个人感想。

参加办法

校方收集完成的记录表后,须于截止日期前连同参与学生姓名及总参与人数的资料透过网上或邮寄递交。

        • 网上递交*
          学校可透过本网站的小学教师专区,于「我的进度表」内的「其他」一栏上载完成的记录表及相关资料。
        • 邮寄递交
          学校可将完成的记录表及相关资料邮寄至以下地址(须注明学校名称):
          香港湾仔告士打道7号入境事务大楼46楼4603室
          水务署节约用水组 - 挑战冲凉4分钟 收

* 如学校透过网上递交,可额外获赠「惜水学堂」水滴分数。有关「惜水学堂」小学教育计划,可按了解详情。

奖励

成功挑战连续5天冲凉时间少于4分钟#的学生将会获得奖状及奖品乙份。

#4分钟并不包括使用洗发乳和沐浴露时关掉花洒的时间。

截止递交日期

2021年7月9日(邮寄以邮戳为准),逾期递交将不获接纳。

领奖方法

本署将个别联络参与学校安排领奖。

查询

如有任何查询,请电邮至waterconservation@wsd.gov.hk